domingo, 23 de enero de 2011
Bombones de la madre de Virginia
Esta recetita la publicó Virginia en su blog, kinicookies, y me encantó cuando la ví. Estaba buscando una receta para bombones de cápsula cuyo sabor fuera parecido a esos bomboncitos de 10 pesetas que compraba en la tienda de chuches cuando era niña. Y una vez probado el resultado, sí, son estos, cremosos y ricoooos...
Muchas gracias Virginia por esta fantástica receta!
Yo les quise dar un toque más personal, y por eso hice dos variedades: la primera, un simulacro de ferrero rocher, con avellana entera dentro y un poco de crocanti por fuera, y la segunda, con aroma de frambuesa y una fresita desecada como decoración.
Aquí va la receta:
Bombones de la madre de Virginia
(adaptación de la receta de kinicookies)
Ingredientes
- 200gr de chocolate para fundir - en mi caso, negro -.
- 70gr de manteca de cerdo
Para los ferrero caseros:
- un puñado de avellanas enteras peladas y tostadas
- un puñado de crocanti de avellana o de almendra
Para los de frambuesa:
- Unas gotas de aroma de frambuesa
- Unas cuantas fresitas desecadas
La preparación es muy sencilla: se funde al baño maría o al microondas el chocolate, sin que se nos queme, y una vez fundido, y fuera del fuego, se añade la manteca y se le da vueltas hasta que se funda.
En ese momento, se puede dividir el chocolate en dos recipientes, como yo hice. El de un recipiente, lo ponemos sobre unas capsulitas para trufas en las que previamente hemos metido una avellana.
En el restante, añadimos unas gotas de aroma de frambuesa, y removemos bien para que el aroma se reparta por todo el chocolate. Y a continuación, lo distribuimos en las capsulitas para trufas.
Aquí hay que dejar que el chocolate se temple, que no esté tan caliente, antes de poner encima las decoraciones, así nos aseguramos que no se nos hunden.
Y en este punto, espolvoreamos crocanti encima de los bombones de la avellana, y ponemos una fresita sobre los de frambuesa. Listos!
La verdad es que se preparan muy rápido y tienen un sabor deliciooooso!
El aroma de frambuesa y las capsulitas para trufas decoradas podéis encontrarlas aquí.
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ahi vá!!!! con manteca de cerdoooo!!!! claroooooooo!!! ajajaajajj si es lo que se ha usado toda la vida! pues me creo que estén riquísimos. La fresita me ha encantado. Ayer estuvieron decorando cupcakes las niñas y les saqué frutas secas también para que pusieran por encima.
ResponderEliminarCon tus bombones me imagino la combinación. Y la idea de ponerlos a secar en el mismo papel, me gusta me gusta. :) Besazos
jajajaja! Claro, Dina!! yo también pensé lo mismo cuando lo leí en el blog de Virginia.
ResponderEliminarLo de las frutitas es genial. Saben estupendamente y además no añadimos calorías "por que sí" a los dulces. Una delicia! Seguro que los cupcakes de las niñas les quedaron genial!
Un besazo!!!
Por cierto, menudo concurso chulo has montado en el blog, por si alguien nos lee aquí y no se ha enterado, visitad la página de Suspiro!
http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com/2011/01/recetas-y-confidencias-sorteo-y-video.html
Querida Eva, que le digas a la madre de Virginia que le doy un Beso de Blogger Feliz!! que no conozco el blog de su hija, pero que si que he caido en el tuyo y me ha gustado mucho mucho sobre todo las novedades y cositas esas que tienes, que nos gustan cotillear!! así que como no me las quiero perder me apuntare como tu seguidora!!
ResponderEliminary espero tenerte en mi blog de visita vale??
Un Besito
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
deliciosos bombones caseros!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarSoy criss de ALIMENTA y me encanta tu blog, he llagado aqui buscando cobertura de fresa y aquí me quedo.
Besitossss
Unos bombones en cápsula geniales!! te han quedado de fábula!!
ResponderEliminarBesotes
Hola chicas!!! Gracias por pasaros por aquí!
ResponderEliminarE-chef, gracias por tus palabras! Ahora le posteo a Virginia para decirle el éxito de estos bomboncitos, jejee
Hola Eva! Menudo blog tienes, acabo de pasarme y es fabuloso. Ahí me tendrás de visita muy a menudo, jeje
Cris guapa! Gracias por tus palabras. Me voy rapidito a visitarte que me han dicho que tienes unos pastelitos pink panter que tienen una pinta para chuparse los dedos!!!
Hola Ingrid! La mejor fotógrafa gastronómica! Me dejas flipada con tus fotos, a ver si un día de estos te pido consejo que yo me defiendo muy malamente con la cámara, jeje
Besooooos!
Eva
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ilusión me ha hecho que prepares mi receta (bueno, la de mi madre). Seguro que a ella también le encanta saberlo, mañana, cuando hable con ella se lo dire. Y tienes razón, son como los bombones que comprabamos en el quiosco cuando eramos pequeñas. Además admiten muchas variaciones, yo también les meto una avellana e incluso les añado un chorrito de licor de naranja, que no le va nada mal.
ResponderEliminarMil besos, guapa!
Hola Virginia!!
ResponderEliminarGracias por pasarte. La receta es genial! A la próxima los hago con el chorrito de licor de naranjaaaa!
Besotes!
Eva
Hola Eva.
ResponderEliminarHemos comenzado un nuevo proyecto, un bloc de blogs.
En dicho espacio intentaremos promocionar y dar a conocer al màximo los blogs catalanes y lña gastronomia catalana, podra perticipar todo el que lo desee y en los apartados que mas le gusten.
En el partadao gastroblocs estamos haciendo un listado por provincias, tu bloc ya està incluido en dicho listado.
Salut!
Loles i Núria.
Gastropuntct.
*Si por cualquier razón no quisieras estar incluida solo tendrias que comunicarnoslo.
www.gastropuntcat.blogspot.com
Hola chicas!
ResponderEliminarMe acabo de pasar por vuestro bloc de blogs, una idea fantástica!
Por supuesto, aquí estoy para colaborar en lo que haga falta y a ver si conseguimos "unir" esos pequeños círculos de blogs en uno solo!!!
Un beso,
Eva
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