Re-buenaaaas!!!! :)
Me apetece especialmente compartir esta receta japonesa con vosotros, porque está muy rica y porque en casa nos encanta Japón y todo lo japonés, y hacerla el domingo pasado fue como una pequeña fiesta para Dani y yo.
Pues eso, esta receta se llama en su idioma original "Ichigo shiratama miruku sosu", que traducido viene a ser bolitas de dango con fresas y salsa de nata. Las bolitas shiratama dango están hechas de harina de arroz glutinoso o mochi gome. Esta harina se hace con un arroz que es de grano redondo, se le suele llamar también arroz dulce, y no es ni de la variedad para sushi ni de cualquier otra variedad que conozcamos aquí, así que hay que comprarlo importado de Japón.
Las dango en sí no tienen sabor, son blandas, blancas y elásticas. Se pueden comer con dulce o con salado (como cualquier arroz).
Tradicionalmente las shiratama dango se comen acompañadas o rellenas de pasta dulce de judías rojas o anko, peeeeroooo preferí hacerlas con esta receta de la nueva cocina japonesa porque hay que aprovechar que se están acabando las fresas y me daba rabia esperarme al año que viene para probarla :P
Venga, vamos a la receta, y os digo también dónde comprar productos japoneses para esta y otras recetas...
jueves, 31 de mayo de 2012
sábado, 26 de mayo de 2012
Galletas de primavera
Buenaaaaas!!!
Hoy no traigo receta, sólo os dejo unas fotos de las galletas de primavera que hemos hecho esta semana. Todas las galletas son de mantequilla (receta aquí), excepto la mariquita, que es de chocolate, y la flor, que es la misma masa de galletas de mantequilla teñida de verde y con aroma de pistacho.
Y todas todas decoradas con fondant (Funcakes negro, Regalice Poppy Red, y Funcakes blanco teñido con colorantes Americolor para el resto de colores), perlas de azúcar y granillo de chocolate con leche.
Feliz primavera!! (que aunque no lo parezca por estos caloreeessss todavía nos queda un mes, eehhhhhh :P )
Más fotos a continuación....
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galletas decoradas
lunes, 14 de mayo de 2012
Estreno del nuevo taller: cursos del sábado día 12 de mayo
Buenaaaaas!!!
Hoy os dejo unas fotos del estreno de las nuevas instalaciones en nuestro local de Sant Quirze del Vallés (Barcelona), que inauguramos con un taller de masas y rellenos el pasado sábado por la mañana, y otro taller de tartas decoradas por la tarde.
Fue un día intenso, de acostumbrarnos a trabajar en este nuevo espacio, pero con toda la ilusión que compartimos con nuestras alumnas, tanto las de la mañana como las de la tarde. Muchas gracias por venir, chicas, y esperamos que practiquéis mucho lo aprendido!!!
Aquí acabando de ultimar detalles y a la espera de las madrugadoras!!!
Las alumnas de Masas y rellenos preparando sus bizcochos.... el Red Velvet se les ocurrió ponerlo sobre el de vainilla, ji ji ji
Todas con sus delantales Cooking Cookies que estrenamos también ayer, y que nos hizo Your Little Details...
Las alumnas de Decoración de Pasteles I por la tarde... metidas en faena y muy concentradas:
Hizo mucho calor y el fondant Funcakes se nos rebeló, pero suerte que lo arreglamos con Regalice... verdad chicas?? ^^
En pleno proceso de decoración y puesta a punto de detallitos...
Y finalmente las tartas decoradas de las 6 alumnas de la tarde, preciosas todas y cada una con su personalidad... muy buen trabajo!!!
Es un orgullo que hiciérais estas pedazo de tartas, más cuando algunas no habíais tocado el fondant en la vida... así que muchas felicidades a todas!!!! :)
A vosotros, espero que hayáis disfrutado viéndolo y os recuerdo que seguimos este sábado con Taller de Cupcakes, si os animáis, todavía nos quedan dos plazas libres!!!!
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domingo, 6 de mayo de 2012
Cupcakes para el día de la madre
Hola!!
Hoy una entrada cortita... sólo quiero enseñaros los cupcakes que hicimos mi hermana Sonia y yo para el día de la madre. Mis padres viven lejos, en un pueblo de Ciudad Real que tenemos a 700km desde aquí, y los cupcakes viajaron hasta allí y me consta que mi madre ya los tiene (y yo creo que se los están desayunando hoy, jejejeje).
Feliç dia mare!!!! .... y muchas felicidades a todas las que sois madres!! Que disfrutéis del día!! :)
Más fotos a continuación....
viernes, 4 de mayo de 2012
Cómo hacer rosas 2.0 {Tutorial}
Buenaaaaaaaas!!!!!
El domingo que viene es el día de todas las madres, y en su honor, os dejo un tutorial para hacer rosas con pasta de goma (pasta de flores) para que os de tiempo a hacerles alguna a vuestras madres o suegras... o a cualquier madre que queráis mucho!!! Les encantará si les regaláis alguna con un cupcake debajo, o un pastelito ;)
Lo he llamado 2.0 porque como recordaréis publiqué un tutorial para hacer rosas hace tiempo (lo tenéis AQUÍ ), pero esta es la versión actualizada, un poquito más "profesional". Yo creo que quedan mucho más monas y naturales.
Vengaaaaaa, coged un poco de pasta de goma del color que queráis, unos palillos, un trozo de plancha de porexpán, un pad de foam o similar para flores, un pincel, medio vaso de agua, y un cortador de pétalos de rosa (si no tenéis, uno redondo también nos hace el apaño).
Vamos allá!!!
El domingo que viene es el día de todas las madres, y en su honor, os dejo un tutorial para hacer rosas con pasta de goma (pasta de flores) para que os de tiempo a hacerles alguna a vuestras madres o suegras... o a cualquier madre que queráis mucho!!! Les encantará si les regaláis alguna con un cupcake debajo, o un pastelito ;)
Lo he llamado 2.0 porque como recordaréis publiqué un tutorial para hacer rosas hace tiempo (lo tenéis AQUÍ ), pero esta es la versión actualizada, un poquito más "profesional". Yo creo que quedan mucho más monas y naturales.
Vengaaaaaa, coged un poco de pasta de goma del color que queráis, unos palillos, un trozo de plancha de porexpán, un pad de foam o similar para flores, un pincel, medio vaso de agua, y un cortador de pétalos de rosa (si no tenéis, uno redondo también nos hace el apaño).
Vamos allá!!!
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