viernes, 17 de septiembre de 2010

¿Cuanto fondant necesitas para cubrir una tarta?

Algunos de vosotros nos habéis preguntado cuánto fondant necesitáis para cubrir una tarta de tal o cual tamaño. La verdad es que no tener suficiente cuando ya estamos en pleno proceso de decoración es un problema. Así que os indicamos a continuación la cantidad aproximada necesaria para cubrir vuestras tartas, contando una altura de unos 7cm.


TAMAÑO DE LA TARTA (en diámetro o longitud de un lado)
MOLDE REDONDO
MOLDE CUADRADO
15 cm450 gr570 gr
18 cm570 gr800 gr
20 cm800 gr900 gr
23 cm900 gr1,1 kg
25 cm1,1 kg1,3 kg
28 cm1,3 kg1,7 kg
30 cm1,7 kg1,8 kg
33 cm1,8 kg1,9 kg
35 cm1,9 kg2 kg


Recordad siempre que estas cantidades son sólo para cubrir la tarta. Si vais a hacer decoraciones en fondant, necesitaréis una cantidad extra.

En cuanto a las raciones que salen por cada pastel, podéis calcular unos 100-150gr por ración. Este peso por ración nos vale tanto para calcular en pasteles ya horneados como para calcularlo con la masa antes de hornearla.

Por ejemplo: si la masa que nos cabe en nuestro molde - lleno hasta la mitad, que luego sube -, equivale a un peso de 1kg, entonces tendremos para unas 10 raciones pequeñitas o 7 raciones más completas.

¡Esperamos que esta información os sirva de ayuda!