domingo, 6 de marzo de 2011

Huevos rellenos (concurso Caris)


De esta guisa ha dejado mi pareja los huevos rellenos, con los que participamos en el concurso de Caris... ¡Nosotros también!. Llegamos justitos, pero espero que a tiempo para participar, jejejeje




Ese es el motivo que en un blog donde lo dulce es y será protagonista, de vez en cuando tengamos alguna entrada salada. Y me hace especial ilusión porque me ha costado, pero por fin!!! he conseguido que mi pareja se meta en la cocinaaaa! :D

Eso sí, se lo he tenido que dejar todo preparado, en plan cocinero de la tele, con cada ingrediente en un recipiente... anda que... así también cocino yo!!! Pero en fin, la verdad que se ha portado y sólo le he tenido que decir un par de veces "ahora echa eso ahí". Y sí, él se ha vengado diciéndome que dejara de revolotear cámara en mano que le quitaba la luz y que lo ponía nervioso, jajjajaajaja

Vamos a la receta:

Huevos rellenos al estilo Dani

Ingredientes:

- 4 huevos duros
- 1 lata pequeña de atún
- unas tiras de pimientos del piquillo
- dos cucharadas soperas de mahonesa
- una lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
- un poco de lechuga (nosotros dos cogollitos que rondaban por la nevera)
- hemos añadido unas puntas de mazorquitas de maiz (de las tipo chinas) que teníamos en un bote en la nevera, para decorar - ahí aprovechando, que no se tira nada!
- una pizca de perejil picado seco para espolvorear

No le hemos echado sal, porque a nosotros nos gusta comer con poquísima sal - o ninguna - y las aceitunas y el atún ya vienen bien sazonados, pero si os gusta, añadid una pizca de sal y una pizca de pimienta en la masa del relleno.

Una vez cocidos los huevos y fríos, se les pela la cáscara y se cortan longitudinalmente para obtener mitades. Cuidadín al quitar la cáscara, que no os pase como a mi chef que se le rompió la clara de uno de los huevos. Peeero, como es muy apañao, la aprovechó montándola como pudo y casi no se nota, verdad? jejeje
Sacamos la yema de esas mitades, y la ponemos en un recipiente para picar (thermomix, o accesorio de la batidora en nuestro caso), junto con el atún, unas tiras de pimiento del piquillo - reservamos alguna para decorar -, la mahonesa y las aceitunas - reservamos también 8 aceitunas para decorar -. Se tritura todo bien hasta obtener una pasta homogénea.



Con esta pasta, vamos rellenando las mitades de los huevos, con ayuda de una cuchara. A nosotros nos sobró como la mitad de este relleno - es racanillo mi chef, no se estiró mucho rellenando, jajaja -, así que lo guardé en un tupper en la nevera y seguramente mañana lo comeremos de aperitivo encima de unas tostaditas... mmm...

ese estiloooo... con los pegotes de rellenooo! oleee!

Una vez rellenos los huevos, lavamos bien la lechuga o cogollos, y la ponemos en un plato de servir extendiéndola bien a modo de "cama" para los huevos. Encima de la lechuga, colocamos los huevos y los decoramos con una aceituna, una tirita de pimiento y una punta de mazorquita de maiz.


Sí, empezó a lo fino y terminó a lo práctico, con las "manos en la masa"


El toque final lo damos espolvoreando un poco de perejil picado seco por encima. Listo y a comer!!!

Os tengo que dar las gracias a las anfitrionas del concurso de Caris... ¡Nosotros también! porque indirectamente habéis conseguido que Dani se ponga el delantal! Y eso es impagable. Ya me ha dicho que bueno, que participará en los siguientes meses - sí, algo bien se lo ha pasado aunque no lo reconozca - , pero depende de la receta que sea, así que espero que las siguientes sean fáciles y no lleven mucha verdura, que si no tendré huelga de delantales caídos! jajajaja