domingo, 6 de marzo de 2011

Huevos rellenos (concurso Caris)


De esta guisa ha dejado mi pareja los huevos rellenos, con los que participamos en el concurso de Caris... ¡Nosotros también!. Llegamos justitos, pero espero que a tiempo para participar, jejejeje




Ese es el motivo que en un blog donde lo dulce es y será protagonista, de vez en cuando tengamos alguna entrada salada. Y me hace especial ilusión porque me ha costado, pero por fin!!! he conseguido que mi pareja se meta en la cocinaaaa! :D

Eso sí, se lo he tenido que dejar todo preparado, en plan cocinero de la tele, con cada ingrediente en un recipiente... anda que... así también cocino yo!!! Pero en fin, la verdad que se ha portado y sólo le he tenido que decir un par de veces "ahora echa eso ahí". Y sí, él se ha vengado diciéndome que dejara de revolotear cámara en mano que le quitaba la luz y que lo ponía nervioso, jajjajaajaja

Vamos a la receta:

Huevos rellenos al estilo Dani

Ingredientes:

- 4 huevos duros
- 1 lata pequeña de atún
- unas tiras de pimientos del piquillo
- dos cucharadas soperas de mahonesa
- una lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
- un poco de lechuga (nosotros dos cogollitos que rondaban por la nevera)
- hemos añadido unas puntas de mazorquitas de maiz (de las tipo chinas) que teníamos en un bote en la nevera, para decorar - ahí aprovechando, que no se tira nada!
- una pizca de perejil picado seco para espolvorear

No le hemos echado sal, porque a nosotros nos gusta comer con poquísima sal - o ninguna - y las aceitunas y el atún ya vienen bien sazonados, pero si os gusta, añadid una pizca de sal y una pizca de pimienta en la masa del relleno.

Una vez cocidos los huevos y fríos, se les pela la cáscara y se cortan longitudinalmente para obtener mitades. Cuidadín al quitar la cáscara, que no os pase como a mi chef que se le rompió la clara de uno de los huevos. Peeero, como es muy apañao, la aprovechó montándola como pudo y casi no se nota, verdad? jejeje
Sacamos la yema de esas mitades, y la ponemos en un recipiente para picar (thermomix, o accesorio de la batidora en nuestro caso), junto con el atún, unas tiras de pimiento del piquillo - reservamos alguna para decorar -, la mahonesa y las aceitunas - reservamos también 8 aceitunas para decorar -. Se tritura todo bien hasta obtener una pasta homogénea.



Con esta pasta, vamos rellenando las mitades de los huevos, con ayuda de una cuchara. A nosotros nos sobró como la mitad de este relleno - es racanillo mi chef, no se estiró mucho rellenando, jajaja -, así que lo guardé en un tupper en la nevera y seguramente mañana lo comeremos de aperitivo encima de unas tostaditas... mmm...

ese estiloooo... con los pegotes de rellenooo! oleee!

Una vez rellenos los huevos, lavamos bien la lechuga o cogollos, y la ponemos en un plato de servir extendiéndola bien a modo de "cama" para los huevos. Encima de la lechuga, colocamos los huevos y los decoramos con una aceituna, una tirita de pimiento y una punta de mazorquita de maiz.


Sí, empezó a lo fino y terminó a lo práctico, con las "manos en la masa"


El toque final lo damos espolvoreando un poco de perejil picado seco por encima. Listo y a comer!!!

Os tengo que dar las gracias a las anfitrionas del concurso de Caris... ¡Nosotros también! porque indirectamente habéis conseguido que Dani se ponga el delantal! Y eso es impagable. Ya me ha dicho que bueno, que participará en los siguientes meses - sí, algo bien se lo ha pasado aunque no lo reconozca - , pero depende de la receta que sea, así que espero que las siguientes sean fáciles y no lleven mucha verdura, que si no tendré huelga de delantales caídos! jajajaja


18 comentarios:

  1. Qué bien le han quedado!! Gracias por participar en el concurso!
    Espero que le gusten las siguientes propuestas y tomamos nota de la petición :-)

    bessisssssss

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  2. Gracias Paulittaaaa!!!

    Le diré que habéis tomado nota :)
    Es que no se lleva bien con la verdura, jajajaja!

    Besoteees!
    Eva

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  3. Pues con lo bien que le han quedado tendría que entrar más en la cocina, a ver si participa en mi mes que toca pizza casera, masa incluida.Un beso.

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  4. Pos están la mar de bien!!! Me está entrando un hambreeeeee!!! Por cierto, el mes que toque la pizza me apunto seguro! Bueno, que lo convenzo seguro porque es su especialidad... o hablo con la niña para que lo convenza!

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  5. Hola! acabo de encotrar tu blo y me ha gustado mucho!

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  6. Hola Dani... vengo a por la foto de los huevos rellenos. Muchas gracias por apoyar éste concurso participando en él... espero que te animes en los meses venideros con las recetas que propongan el resto de anfitriones. Mucha suerte. Besosssss

    Gracias Eva.... muaaakkss

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  7. Muy bien!!! Así me gusta que los chicos se arriesguen a entrar en la cocina!!! Muaccckkk

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  8. Os han quedado geniales!!! Enhorabuena!!!

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  9. De pequeña no me gustaban los huevos rellenos pero ahora no pararia de comerlos. Tienen muy buena pinta y la presentación te ha quedado muy bonita!

    Espero que tengas suerte en el concurso pues te la mereces :)

    Un beso!

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  10. ole!!! por tu chico Eva,le quedaron de lujo, así que a seguir participando...mi receta será en mayo,espero verlo por ahí ^^
    besotess!! para los dos ;))

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  11. Teneis blog!!
    Hice un encargo a la tienda la semana pasada de fondant, llego en menos de 24 horas y genial! ya acabe el blanco de un kilo! tengo que pedir más porque no pienso hacer más fondant en casa, tardo mucho y el vuestro se maneja genial.
    En mis dos ultimas entradas pongo enlaces a vuestra tienda online para que la gente compre porque me encanta, rapidez y productos baratos y buenos, os invito a pasar por mi blog para que veais como uso vuestro fondant :P
    Besos!

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  12. Pero que cocinero tienes en casa !!!!los podiamos juntar a todos los caris y que nos preparen una comida !!!!jijj

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  13. Tienes un blog chulísimo, te enlazo para seguirte.
    Besitos.

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  14. Hola me alegro que hay participado tu marido en el concurso, vengo a desearle suerte en el concurso y lo espero a partir del 15 de este mes en mi blog con mi propuesta espero que le guste y quiera participar.
    Un saludo para los dos

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  15. Que bien le han quedado superapetitosos, que ricos y que hambre.
    Dale la enhorabuena de mi parte.

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  16. Ah mi encanta los pastelitos de la entrada anterior con ese nombre taaan largooooo.
    ja,ja,ja....
    Besos,Mily.

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  17. Me encantan, los huevos san tan versàtiles que puedes realizar deliciosos platos! este te ha quedado de lujo! un besote

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  18. Hola a todas!!

    Gracias por vuestras palabras! Dani casi se emociona viendo que os han gustado sus huevos (ejem... no lo leáis con doble sentido, eeeh!!! jajajaja).

    Estos días tengo poquito tiempo para visitaros pero que sepáis que os voy siguiendo y que agradezco mucho que os paséis a saludar un ratito!

    Besos,
    Eva

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