martes, 15 de marzo de 2011

Pastel de queso del 8


Este pastel de queso llevo muchísimo tiempo haciéndolo en casa, y durante estos años ha tenido tanto éxito que recuerdo haber dado la receta en muchas ocasiones y sé que varios de mis amigos lo hacen también regularmente en sus casas. No hace falta que diga que está bueníiiiiisimo, no? jejeje



Os preguntaréis porqué se llama "del 8". Pues nada más sencillo: todos sus ingredientes van en proporción de "a 8". Es muy fácil de recordar, de hecho creo que es la única receta que no tenía apuntada - hasta ahora - y de la que me acuerdo perfectamente.

Vamos a la receta!

Pastel de queso del 8

Ingredientes:

- 800 gr de leche condensada
- 8 huevos
- 800 gr de requesón (lo he probado con otros quesos, pero la textura cremosa y firme del requesón... no la consigo con otro. Que no me lo cambien!!! :D )

Se prepara muy rápido. Simplemente mezclamos todos los ingredientes en un bol, batiendo un poco con un batidor de varillas o eléctrico, hasta que obtengamos una masa líquida e uniforme. Hay que batirlo muy poco, sólo hasta que no queden tropezones de requesón y los huevos se hayan integrado bien.

Pasamos esta masa a un molde forrado con papel de horno y lo ponemos con calor sólo abajo ó con ventilador a 180º (otro ocho!), durante unos 50 minutos-1 hora, hasta que pinchando un palito salga limpio y tenga la superfície un poquito tostadita.

Hay que dejarlo reposar y cuando esté templadito, meterlo en la nevera. Aguantad la tentación de probarlo en caliente!! Aunque calentito está bueno, frío está deliciosoooo! Así que si podéis, porque menudo olor deja en la cocina mientras cuece... , aguantad hasta el día siguiente y probadlo bien fresquito acompañado de un poquito de nata montada, o con sirope o mermelada de algún fruto rojo (fresa, frambuesa...).

Ya me contaréis si no vale la pena, con lo rico que está y lo poco que se tarda en prepararlo!

Por cierto, este fin de semana estuve en Londres, de aventuras cupcakeras como las de Alma, ji ji, y viendo la Feria de Pasteles, Galletas y Cupcakes decorados que organizaba SQUIRES KITCHEN en Surrey, al sur de Londres. Estoy organizando los millones de fotos que hice y muy pronto, os pongo post con unas maravillas de decoraciones que os dejarán con los ojos como platos. Id preparando los baberos!!!

21 comentarios:

  1. uiiiiiis!! ya tenia yo ganas de encontrar un pastel de queso rico, facil y que no necesitara el "baño maria" ese que me trae por la calle de la amargura!!

    este me lo apunto con tu permiso!

    Un besin!! (deseando estoy ver esas super fotazas) :)

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  2. Pues chica que ya lo he meorizado...así que habrá que probarlo!

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  3. pues apuntado queda de 8 en 8, ni te digo la pinta que tiene que ya lo sabes tu de sobra!que ricoo!besitoss

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  4. AYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Eva... ese pastel he de hacerlo a la de ya... sabes lo que más me gusta? que no lleva la base de galletas que medio odio ajjajajajj.. lo hago y te digo... igual cambio el requesón por el cottage cheese jijijii no se no sé .. y ese reportaje????? ya me estoy poniendo no un babero... una SABANA nena.... cuanto me alegra cuando compartís vuestros viajes y aventuras aiixxssss aunque de un poquillo de envidia cochina jajajajajja ... Muuakkss

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  5. por cierto.... los colorantes que usé en polvo para el concurso USA son los que te compré.... y me olvidé ponerlo snifff.. editaré.. porque me suena que son de la empresa que ha organizado el evento no?

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  6. Ya estoy aquí!!!!! Me quedo de seguidora, me encanta el blog, besos :)

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  7. eva¡¡ que envidia que fuiste a Surrey¡¡ me apunto el 8¡¡ supongo que con el 4 saldrá tambien no?? (bueno más pequeño..jejeje)

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  8. Se ve muy bueno!! lo probaré, receta muy facil de recordar, besos

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  9. Pues a por el porque menuda pintazaaaaaaaaaaa!!! Lo hago ya!
    Un besiño.

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  10. Tengo ganas de encontrar un pastel de queso de esos que digas este siiiiiiiiiiii.
    A ver si este.
    Un beso

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  11. Qué pintaza tiene este postre, y es fácil de preparar verdad?
    Besitos.

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  12. Pues mira, me voy a apuntar la receta, porque me ha gustado, aunque con mi intolerancia a la lactosa..., lo voy a dejar para algún día especial. Un saludo.

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  13. Jo, que pinta tiene la tarta!! Seguro que está deliciosa!!
    Esperamos ansiosas tu reportaje!

    bessissssssss

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  14. Vaya pintaza Eva,me la apunto que tengo una hermana que le pierden las tartas de queso ^^
    bueno!! ya nos contaras de tu viaje...ya preparé el babero eh jajjaja :))
    besotess!! ;))

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  15. Hola Eva.

    Recién he tenido el agrado de conocer tu blog y me parece estupendo, me has sacado de algunas dudas cuando entré a tu sección de trucos y te lo agradezco muchísimo. Yo ya me hice seguidora tuya.

    Lo mío es mas el arte en azúcar y te invito a conocer mi blog http://corazonyazucar.blogspot.com/

    Un besito

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  16. Que buena pinta,no dudes que lo haré.Yo hago uno parecido,pero lleva cuajada,nata y leche entera y está también de muerte.
    Pero este lo tengo que probar.
    Gracias `por la receta.
    Besitos,Mily.

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  17. Solo hay que ver la foto!!! Tiene que estar buenísimo. Que textura! Me apunto la receta

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  18. mmmmmmmmmmmmmmm que pinta!!!!!! exquisita no me extraña que la hgan tus amigos y todo el mundo yo también la hare:) voy a seguir mirando tus recetas que veo que tienes un blog estupendo

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  19. Wolas chicas y chico!

    Gracias por vuestros comentarios, me encanta que me escribáis y sobre todo que os animéis a probar la receta! Ésta especialmente, porque está probada y requeteprobada y sale genial siempre!

    Dina, síiiii, la empresa de los colorantes es la que organizó el evento, y la verdad que menuda montan!

    Carmeta, claro, se puede ajustar reduciendo las cantidades a 4 o a 3, o a 5, depende de los comensales que seáis. Con la de 8 sale para unos 12 trozos normales o 8 de los que se come mi novio, jajajajaja!

    Wyny, voy a pasarme por tu blog que no lo conocía, y a los demás, besotes gordos y me paso también por vuestras cocinas a ver que habéis cocido últimamente....

    Eva

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  20. la tarta de queso riquísima. gracias

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  21. Anónimo, me alegro que os haya gustado la tarta!!!

    Besotes,
    Eva

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